sexta-feira, 30 de outubro de 2009

Capítulo 16: Risotto de brie com amêndoas




"Deu-me então uma receita do que ele chama de risotto alia bergamasca. Quando ele pronuncia um "o" brando estica seus lábios bem carnudos como se beijasse a vogal".
James Joyce, Retrato do artista quando jovem.


RISOTTO DE BRIE COM AMÊNDOAS


2 xícaras de arroz tipo arborio
1/2 cebola picada em pedaços pequenos 
200g de queijo brie picado
2 dentes de alho
1/2 xícara de amêndoas sem pele (para retirar as peles das amêndoas, ferva-as por dois minutos e puxe a pele com os dedos após esse tempo - ela sai com grande facilidade)
1 litro de caldo de legumes
sal e pimenta a gosto
ciboulette picada para servir
1 colher de sopa de manteiga sem sal


Esquentar o caldo de legumes e deixar em fogo baixo. Em uma panela de fundo grosso, refogar a cebola e o alho até ficarem levemente dourados. Acrescentar o arroz e refogar por mais três minutos. Diminuir o fogo e acrescentar uma concha do caldo de legumes e um pouco do queijo. Mexer constantemente. Repetir o acréscimo de caldo e queijo, mexendo sempre, até que o arroz esteja macio. Por último, acrescentar as amêndoas e, com o fogo desligado, uma colher de manteiga, mexendo uma última vez. Servir com a ciboulette salpicada por cima.


Rende 4 a 5 porções.



Empire of the Sun

9 comentários:

  1. Hummmm, Pierre! Você conseguiu reunir tudo que eu gosto, num prato que eu adoro! Magnífico!
    :o)

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  2. Eu amo qualquer tipo de risoto mas, feitos pelas mãos de um homem, acho que ficam melhores! Abraços e obrigada pela visita.

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  3. Humm... maravilhoso! amo risoto. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  4. Olá, Pierre,
    obrigada pelo elogio.
    Com um elogio desses, virei sua seguidora também, pois é sempre bom dividirmos nossas experiências.
    Um abraço!

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  5. Adoro risotto e brie, por isso ia adorar comer este prato feito por ti.
    bjssssssss

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  6. Eu gosto de risotos, mas meus filhos sempre estranham a aparencia do meu risoto.
    E olha que eles comem arroz japones tambem....
    Vai entender.
    Mas essa receita está fabulosa.....queijo brie + amendoas....hummmmm
    bjs

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  7. Hum, que excelente aspecto!! Deve estar excelente! Gosto bastante de risotto!

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  8. Que prato lindo! Faço pouco risotto porque meu marido em sua "simplicidade" diz que não gosta muito de arroz "papa" kkkkkk.... eu amo!!!!

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  9. Adoro risoto, mas como as outras meninas tenho feito poucas vezes pois nem toda a gente acha piada ao aspecto. Mas sempre que posso... lá vai um risoto!! este deve ser delicioso! Parabéns e obrigada pelo comentário :)

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