sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Capítulo 04: Flan de mel com amêndoas e figos





"O figo é a primeira fruta a ser mencionada na Bíblia. Quando Adão e Eva comeram o fruto proibido, 'os olhos de ambos se abriram e eles souberam que estavam nus; e costuraram folhas de figo juntas e se cobriram'".
Maguelonne Toussaint-Samat, The History of food.


FLAN DE MEL COM AMÊNDOAS E FIGOS
3 figos bem maduros picados em pedaços pequenos (ou 6 colheres de sopa cheias de geléia de figo de boa qualidade, com pouco ou nenhum açúcar)
1 lata de creme de leite
2 colheres de chá de  gelatina em pó incolor
2/3 xícara de mel
2/3 xícara de leite
100 g de amêndoas cortadas em lâminas


Hidratar a gelatina com cinco colheres de sopa de água por cinco minutos. Levar ao microondos por quinze segundos em potência máxima, até que a gelatina tenha se liquefeito. (Ou esquentar em banho-maria até que isso aconteça). É importante que a gelatina não entre em ebulição. Reservar. Bater com um mixer ou em um liquidificador o creme de leite, o leite e o mel. Acrescentar a gelatina e bater mais uma vez. Distribuir no fundo dos ramequins individuais o figo cortado ou a geléia de figo e, em seguida, as amêndoas, reservando um pouco destas para a decoração. Em seguida, despejar a mistura de gelatina sobre esse fundo. Decorar com algumas lâminas de amêndoas e levar à geladeira por, pelo menos, quatro horas.


Rende 6 porções   
          
Neko Case
This Tornado Loves You

8 comentários:

  1. Amei o seu blog, já sopu sua seguidora...
    Obrigada por visitar o meu,
    Jinhos fofos

    ResponderExcluir
  2. Pierre, obrigada pela visita lá no meu blog! E amei passar por aqui! Já te linkei e voltarei sempre :)
    E que delícia de receita, heim! Anotada!
    Adoro figos e amêndoas. Vou fazer e depois te conto como ficou.
    Beijos
    Thais

    ResponderExcluir
  3. Obrigado por sua visita,lá no meu cantinho!!!
    Adorei conhecer o seu!!!

    Bjs... Bom fim de semana!!!

    ResponderExcluir
  4. Olá Pierre,
    Muito obrigado pelo sua visita.
    Gosto do seu blog, e adorei as receitas.
    Vou ser sua visita e já sou sua seguidora.
    Parabéns

    Nos seguidores se activar a hiperligação chegaremos até si mais fácilmente.

    ResponderExcluir
  5. Ola, passei por aqui ao acaso e gostei bastante do que vi. Parabens pelo blog adorei.
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Obrigada pela visita! Será que funciona com figos em calda?? Tenho uma lata em casa e nenhuma idéia de como usa-la....
    Beijos!

    ResponderExcluir
  7. desde já o meu muito obrigada pela sua visita.
    o seu blogue está a ficar maravilhoso... e este flan fez os meus olhos sairem de órbita!
    parabens!

    ResponderExcluir
  8. Nossa, adoro Figos... minha fruta predileta... e a mistura deve ficar uma delícia.
    Beijos,
    Paula

    ResponderExcluir

Dividir o pão: