Yassa é um prato típico do Senegal, e sua versão tradicional é relativamente simples, mas com um sabor único. "Embora o yassa de frango tenha se tornado o prato mais conhecido, existem muitos outros tipos de yassa. Há o yassa de cordeiro, o yassa de peixe e até o yassa de macaco! Atualmente, a tendência é enriquecer o yassa, o que pode incluir acréscimos não-tradicionais, como azeitonas recheadas, pedaços de cenoura e mostarda de Dijon".
Jessica B. Harris, The Africa Cookbook
(A receita a seguir é uma ligeira adaptação da apresentada neste livro. Na receita original, são utilizados pedaços de um frango inteiro, com osso. A receita abaixo foi feita apenas com o filé de frango, o que altera a quantidade de água e o tempo de cozimento, já corrigidos aqui para esta versão).
YASSA AU POULET (YASSA DE FRANGO)
1 kg de filés de frango cortados em pedaços médios e não muito grossos
4 cebolas cortadas em rodelas
1 pimenta habañero (se não encontrar, substituir por caiena)
1/4 xícara de suco de limão
1/2 xícara de água
óleo de amendoim
sal e pimenta preta moída
Preparar uma marinada para deixar o frango de molho de um dia para o outro - ou, pelo menos, cinco horas - na geladeira da seguinte maneira: misturar a cebola com o limão e deixar soltar um pouco de água até que as cebolas estejam bem encharcadas. Acrescentar 1 colher de chá de sal e misturar bem. Furar a pimenta inteira com um grafo em vários ponto e acrescentar à mistura sem esmagá-la. Por fim, acrescentar o frango, cobrir com um papel filme e levar à geladeira. Após o tempo de marinar, separar os pedaços de frango, drenar a cebola do líquido restante da marinada, que deve ser reservado, jogando fora apenas a pimenta. Grelhar ligeiramente o frango em uma frigideira com óleo de amendoim. Os pedaços devem apenas selar, ficando levemente dourados por fora e crus por dentro. Reservar. Na mesma frigideira, dourar as cebolas até que elas fiquem bem transparentes. Acrescentar o líquido da marinada e, em seguida, a água. Misturar bem por um minuto e acrescentar o frango. Retirar quando o frango estiver cozido, mas tenro (aproximadamente 15 minutos). Servir com arroz jasmine (na foto, com ciboulette e gergelim preto)
Serve 6 pessoas.
Technotronic
Gostei e troco por uma fatia de semifrio de maracujá...
ResponderExcluirJInhos fofos
Fico esperando...
ResponderExcluir;0)
Ola, gostei bastante da receita, de frango nunca comi, mas parece-me delicioso.
ResponderExcluirJá comi de borrego (cordeiro) em retaurantes Africanos (felizmente temos bastantes em Lisboa), é muito saboroso.
Mas eu sou suspeita, heheeee... eu sou fã de cozinha Africana.
Bjocas e um bom fim de semana
Ao contrário da Micas, nunca provei mas fiquei interessada :-D
ResponderExcluirPode ser que experimente fazer, frango é das carnes brancas que mais compro :-)
Bjokas e bom fim de semana
Que nome bem diferente... é ótimo vir aqui, sempre aprendo algo!
ResponderExcluirbjsssssssssss
Novidade! Adoro!
ResponderExcluirParece uma comida muito perfumada! Adorei a maneira de colocar a pimenta na marinada!
bjs
Quer maravilha Pierre, que receitas!
ResponderExcluirbjs
Hummmm, parece ser bom!! Tem um aspecto delicioso e até parece ser fácil de fazer.... o que também me agrada!!! Agora fico à espera da receita do macaco..ehehehe!!!!
ResponderExcluirVim conhecer seu blog e agradecer a visita que fizeste ao meu. Tens ótimas receitas aqui, já me fiz sua seguidora e volte mais vezes ao meu, ok? Tenha um ótimo fim de semana. Bjs!
ResponderExcluirOlá...vim agradeçer a sua visita no meu blog e dizer que adorei o seu...vou te seguir já...Ah e adorei esta receita de frango...Quando quizer apareça por lá...bjus...
ResponderExcluirPierre, vim conhecer o seu cantinho tb!!!
ResponderExcluirAmei, sabe que sou apaixonada por todas as cozinhas do mundo e a sua cozinha me apaixonei, estarei aqui mais tempo e outra coisa, preciso fazer esse frango hahahahaha tudo que eu amo nham nham
Bjss