sábado, 24 de outubro de 2009

Capítulo 13: Sorvete cremoso de manga com limão



"Aos califas de Bagdá eram oferecidos xaropes refrescados, chamados de "charbets", (...) antes de se tornarem os sorvetes modernos. Na Antiguidade, o sorvete não estava ao alcance de todos: dizem que Alexandre, o Grande, adorava salada de frutas com mel misturada com neve, que era trazida, com custos enormes, dos montes Cárpatos! E os patrícios romanos da corte de Nero, rendidos ao sabor do gelado, construíram câmaras frias nos subsolos de Roma para conservar o gelo e a neve trazidos dos Alpes e dos Apeninos".
Alain Ducasse, Um dicionário amoroso da cozinha francesa.


SORVETE CREMOSO DE MANGA COM LIMÃO


OBS.: Esta receita só funciona adequadamente para sorvete feito com a sorveteira elétrica doméstica.


4 mangas grandes
500 ml  de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar
raspas de 1 limão


Descascar a manga, picar e bater no liquidificador ou mixer até formar um creme homogêneo. Reservar. Bater o creme de leite em ponto de chantilly com o açúcar. Misturar com cuidado ao creme de mangas. Quando bem misturado, acrescentar as raspas de limão e misturar mais uma vez. Despejar na máquina até obter a consistência desejada.


Serve 5 pessoas.


Saint-Saëns
Cello Concerto, part 1

9 comentários:

  1. Fiquei babando no sorvete! Deve ser incrível! Ultimamente ando adorando sorvetes e afins caseiros! Ainda não tenho a máquina, mas logo vou ter!
    Bjs

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  2. Que maravilha e parece ser super fácil! :D

    bjssssssssss

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  3. Deve ser uma delícia sorvete de manga com limão!
    Infelizmente não tenho sorveteira.



    Um abraço

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  4. Excelente a mistura de manga com limão! Simples e eficaz!

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  5. Eu tenho sorveteira...hehe, por isso posso fazer esta delicia.
    bjsss

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  6. Parece delicioso¡¡
    Un saludo y gracias por tu visita.

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  7. Gostei muito da mistura de manga e limão. Tenho a sorveteira, mas para mim foi uma decepção. Não consigo fazer sorvetes com boa consistência.
    Abraço,

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  8. Olá Pierre. Obrigada pela sua visita e comentário no Lume Brando. Gostei do seu blog, não conhecia! Um dia destes vou dedicar-me aos gelados e já sei onde me posso inspirar ;-)
    Teresa

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  9. Pierre, tanta coisa boa!
    Imagino uma refeição de risotto de brie com este gelado como sobremesa... Divinal!

    Beijinhos.

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