"Aos califas de Bagdá eram oferecidos xaropes refrescados, chamados de "charbets", (...) antes de se tornarem os sorvetes modernos. Na Antiguidade, o sorvete não estava ao alcance de todos: dizem que Alexandre, o Grande, adorava salada de frutas com mel misturada com neve, que era trazida, com custos enormes, dos montes Cárpatos! E os patrícios romanos da corte de Nero, rendidos ao sabor do gelado, construíram câmaras frias nos subsolos de Roma para conservar o gelo e a neve trazidos dos Alpes e dos Apeninos".
Alain Ducasse, Um dicionário amoroso da cozinha francesa.
SORVETE CREMOSO DE MANGA COM LIMÃO
OBS.: Esta receita só funciona adequadamente para sorvete feito com a sorveteira elétrica doméstica.
4 mangas grandes
500 ml de creme de leite fresco
1 colher de sopa de açúcar
raspas de 1 limão
Descascar a manga, picar e bater no liquidificador ou mixer até formar um creme homogêneo. Reservar. Bater o creme de leite em ponto de chantilly com o açúcar. Misturar com cuidado ao creme de mangas. Quando bem misturado, acrescentar as raspas de limão e misturar mais uma vez. Despejar na máquina até obter a consistência desejada.
Serve 5 pessoas.
Fiquei babando no sorvete! Deve ser incrível! Ultimamente ando adorando sorvetes e afins caseiros! Ainda não tenho a máquina, mas logo vou ter!
ResponderExcluirBjs
Que maravilha e parece ser super fácil! :D
ResponderExcluirbjssssssssss
Deve ser uma delícia sorvete de manga com limão!
ResponderExcluirInfelizmente não tenho sorveteira.
Um abraço
Excelente a mistura de manga com limão! Simples e eficaz!
ResponderExcluirEu tenho sorveteira...hehe, por isso posso fazer esta delicia.
ResponderExcluirbjsss
Parece delicioso¡¡
ResponderExcluirUn saludo y gracias por tu visita.
Gostei muito da mistura de manga e limão. Tenho a sorveteira, mas para mim foi uma decepção. Não consigo fazer sorvetes com boa consistência.
ResponderExcluirAbraço,
Olá Pierre. Obrigada pela sua visita e comentário no Lume Brando. Gostei do seu blog, não conhecia! Um dia destes vou dedicar-me aos gelados e já sei onde me posso inspirar ;-)
ResponderExcluirTeresa
Pierre, tanta coisa boa!
ResponderExcluirImagino uma refeição de risotto de brie com este gelado como sobremesa... Divinal!
Beijinhos.