terça-feira, 20 de outubro de 2009

Capítulo 11: Bolinhos de tilápia



"Tilápia é um dos peixes mais populares em restaurantes e supermercados. Nativa da África e da Ásia, a tilápa alimentou, ao longo da história, faraós e reis. De acordo com uma lenda, foi o peixe que Jesus multiplicou para alimentar a multidão no Mar da Galiléia. Conhecida como peixe de São Pedro, a tilápia é o peixe de cativeiro mais comum do mundo".
Aliza Green, Field Guide to Seafood.


BOLINHOS DE TILÁPIA


500g de filé de tilápia
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de mostarda de Dijon
1/4 de xícara de cebola picada bem pequena
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo
cebolinha picada
1 colher de café  rasa de sal
1 xícara de migalha de pão fresco (para empanar)
pimenta a gosto


Cozinhar a tilápia por cinco minutos em água fervente com um pouco de sal. Desfiar o peixe e acrescentar os outros ingredientes, exceto as migalhas de pão. Moldar os bolinhos e por na geladeira por quinze minutos para firmar (se necessário). Passar os bolinhos diretamente nas migalhas de pão e fritar em óleo quente até que fiquem com uma casca crocante e dourada.


Para acompanhar, servir com um molho de mostarda e coentro, misturando quantidades iguais de mostarda de Dijon e maionese com coentro picado e um fio de azeite (não é necessário sal).


Rende 10 bolinhos.


Nine Inch Nails


12 comentários:

  1. Sou muito apreciador da tilápia, inclusive tenho uns dois quilos de filés congelados nesse momento no freezer... estava pensando em faze-los no domingo, fritos, com uma cervejinha gelada... mas agora vendo esses bolinhos fantásticos, acho que mudei de idéia.

    Um abraço.

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  2. Eu aaaaaaamo todo tipo de peixe... e isto parece divino... ai ai e com a fome que eu tô tinha de cuidar do prato pra não come-lo junto...hehehehehehe

    PS.: João se precisar de ajuda para comer este peixe... não hesite em me chamar! hahahahahaha

    bjssssssssss

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  3. Estes bolinhos devem ser divinos! E com este molhinho... eu amo peixe!!!
    :o)

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  4. Hummmm...adoro tilapia por aqui é o peixe mais encontrado tantos nos supermercados quanto nos barzinhos uma delicia mesmo, mas bolinho nunca comi...na facul experimentei nugts de tilapia em uma aula de analise sensorial, mas achei muito forte...o seu bolinho parece muito apetitoso...Bjinhus !!!

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  5. Adoro Tilápia! E esses bolinhos ficaram lindos demais! Só tem ingredientes bons nessa receita...amei!
    Parabéns!
    Beijos!

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  6. Adorei esses bolinhos...

    Será que dá para fazer no forno??

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  7. Muito bons esses bolinhos...os miúdos gostam de certeza :D

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  8. Fica com aquele gosto de peixe muito forte?!?! A cara está ótima!!!

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  9. Bolinhos de tilápia...com certeza muito bons!
    Com molhinho de mostarda? Melhor!
    Au revoir!

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  10. Nooooossa! Que bolinho é esse???
    Aliás, aproveitando, já copiei esta receita. E a de baixo. =)
    Sobre os cupcakes, eu como 2. No mínimo...
    Espero conseguir entrar nas minhas roupas agora no verão... =S
    Beijos!

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  11. hum, nossa eu amo tilapia, na verdade eu amo qualquer peixe, mas como sempre assado ou frito, mas adorei essa sujestão :)
    beijinhos

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  12. Então, eu só comi biscuit aqui no Brasil, depois de ter voltado, mas realmente é algo viciante.. rs.. eu adoro!!!

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