Fava: "Planta originária da região do Cáspio e do Norte da África e que, na Antiguidade, era cosiderada alimento proibido, 'impuro', pois se acreditava que tivesse nascido ao mesmo tempo em que o homem e da mesma corrupção. Alguns autores, como, por exemplo, Pitágoras, encontravam nas sementes das favas semelhanças com corpos animados, o que os levava a supor que elas tivessem alma, e que as pessoas, ao morrerem, podiam tornar-se favas".
Paulo Eiró Gonsalves, Livro dos alimentos.
Para o tartare
400g de filé de salmão bem fresco
suco de 1 limão
1 cebola roxa picada bem miúda
1 colher de chá de molho tabasco
ciboulette picada
Picar o salmão e misturar com os outros ingredientes
Para o purê
400g de favas cozidas
1 colher de chá de gergelim preto ou semente de papoula (opcional)
100g de Neuchâtel ou cream cheese
1 colher de chá de azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta
Amassar as favas cozidas e, aos poucos, acrescentar os outros ingredientes.
Servir o tartare sobre o purê, acompanhado de molho de ervas com alcaparras e tuile de parmesão (para fazer o tuile, derreter um pouco de parmesão ralado sobre uma frigideira anti-aderente e esperar endurecer um pouco).
Serve 4 pessoas.
Antony and The Johnsons
Hope there's someone
Esta começando, mas com o pé direito! parabéns pelo blog! lindo...muitas receitas boas e fotos lindas...
ResponderExcluirObrigada por estar me seguindo e por deixar comentarios... Seja sempre bem vindo em meu blog!tbem ja entrei como sua seguidora e aproveitei e te linkei!
No que precisar e eu possa ajudar (as vezes o que me falta é tempo), estarei por aqui...
bjssssssssss e sucesso!
Obrigada pela vista! Estou "xeretando" em tudo aqui na sua cozinha! Partos incríveis! Parabéns!
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirVim retribuir a visita e comentário ao meu blog muito obrigado.E conhecer este teu cantinho gostei muito.
Esse tartare de salmão tem um aspecto óptimo mas não gosto de favas posso sempre fazer com ervilhas:)!!? tb vou seguir teu blog.
bjs
Oiii obrigada pela visita...
ResponderExcluirAcho que foi semana passada vi uma salada de alguma coisa com favas não lembro muito bem era lá de Portugal, achei interessante nunca comi...mas já li sobre elas, agora o salmão esse sim é de comer rezando...rsrs
Bjinhus!!!
Estou a adorar...uma maravilha, e eu que ainda não almoçei. Beijinhos
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