"O figo é a primeira fruta a ser mencionada na Bíblia. Quando Adão e Eva comeram o fruto proibido, 'os olhos de ambos se abriram e eles souberam que estavam nus; e costuraram folhas de figo juntas e se cobriram'".
Maguelonne Toussaint-Samat, The History of food.
FLAN DE MEL COM AMÊNDOAS E FIGOS
3 figos bem maduros picados em pedaços pequenos (ou 6 colheres de sopa cheias de geléia de figo de boa qualidade, com pouco ou nenhum açúcar)
1 lata de creme de leite
2 colheres de chá de gelatina em pó incolor
2/3 xícara de mel
2/3 xícara de leite
100 g de amêndoas cortadas em lâminas
Hidratar a gelatina com cinco colheres de sopa de água por cinco minutos. Levar ao microondos por quinze segundos em potência máxima, até que a gelatina tenha se liquefeito. (Ou esquentar em banho-maria até que isso aconteça). É importante que a gelatina não entre em ebulição. Reservar. Bater com um mixer ou em um liquidificador o creme de leite, o leite e o mel. Acrescentar a gelatina e bater mais uma vez. Distribuir no fundo dos ramequins individuais o figo cortado ou a geléia de figo e, em seguida, as amêndoas, reservando um pouco destas para a decoração. Em seguida, despejar a mistura de gelatina sobre esse fundo. Decorar com algumas lâminas de amêndoas e levar à geladeira por, pelo menos, quatro horas.
Amei o seu blog, já sopu sua seguidora...
ResponderExcluirObrigada por visitar o meu,
Jinhos fofos
Pierre, obrigada pela visita lá no meu blog! E amei passar por aqui! Já te linkei e voltarei sempre :)
ResponderExcluirE que delícia de receita, heim! Anotada!
Adoro figos e amêndoas. Vou fazer e depois te conto como ficou.
Beijos
Thais
Obrigado por sua visita,lá no meu cantinho!!!
ResponderExcluirAdorei conhecer o seu!!!
Bjs... Bom fim de semana!!!
Olá Pierre,
ResponderExcluirMuito obrigado pelo sua visita.
Gosto do seu blog, e adorei as receitas.
Vou ser sua visita e já sou sua seguidora.
Parabéns
Nos seguidores se activar a hiperligação chegaremos até si mais fácilmente.
Ola, passei por aqui ao acaso e gostei bastante do que vi. Parabens pelo blog adorei.
ResponderExcluirBjs
Obrigada pela visita! Será que funciona com figos em calda?? Tenho uma lata em casa e nenhuma idéia de como usa-la....
ResponderExcluirBeijos!
desde já o meu muito obrigada pela sua visita.
ResponderExcluiro seu blogue está a ficar maravilhoso... e este flan fez os meus olhos sairem de órbita!
parabens!
Nossa, adoro Figos... minha fruta predileta... e a mistura deve ficar uma delícia.
ResponderExcluirBeijos,
Paula