"A castanha do Pará, fruto da Bertholletia excelsa, é trazida principalmente do interior, da maior parte da região em torno da junção do Rio Negro e Madeira com o rio Amazonas. Esta árvore leva mais de um ano para produzir e amadurecer seus frutos".
A. R. Wallace, A Narrative of travels on the Amazon and Rio Negro (1853).
FLAN DE MANGA COM CASTANHA DO PARÁ
2 mangas (tipo Tommy) descascadas e picadas em cubo
1 xícara de castanha do Pará
500 ml de creme de leite
1/2 xícara de leite
3 colheres de sopa de gelatina incolor
1/2 xícara de açúcar refinado
Bater a manga com 300 ml de creme de leite e metade do açúcar. Dividir a mistura em duas partes. Reservar uma delas. Hidratar uma colher de sopa de gelatina e, após 5 minutos, dissolvê-la no microondas (potência alta, 15 segundos) ou em banho-maria. Acrescentar a gelatina liquefeita à metade da mistura de manga e bater rapidamente. Despejar o conteúdo em uma forma (na foto, uma forma de bolo inglês) e levar à geladeira até firmar um pouco. Bater a castanha com o leite até formar um creme. Acrescentar 200 ml de creme de leite e bater. Hidratar e liquefazer 1 colher de sopa da gelatina (como no processo anterior), acrescentar à mistura de castanhas e bater. Despejar essa mistura sobre a de manga e voltar à geladeira até firmar mais um pouco. Por fim, hidratar e liquefazer a gelatina restante, acrescentar ao restante da mistura de mangas e bater. Despejar sobre o flan e voltar a geladeira. Esperar firmar e desenformar em uma travessa.
Break Out
Excelente, não tenho castanha do Pará, mas uso a nossa castanha, têm um aspecto delicioso.
ResponderExcluirbjsss
Muito bom, Pierre! Adoro sobremesas assim!
ResponderExcluirE manga com castanha do Pará é uma combinação e tanto!
:o)
Pierre,
ResponderExcluirQue aspecto tao divinal que o teu flan tem, assim que bati os olhos na foto fiquei logo com vontade de comer um pouco. Deve ser uma maravilha.
Bjs
Bem original esta combinação de sabores de manga e castanha. Só não sou fã da variedade de manga que vc especificou (gosto das mais perfumadas!) e em algum momento farei seu flan!
ResponderExcluirBjs
Capítulo 22, lido e totalmente aprovado! Mangas e Castanhas? Nada mais brasileiro, super!
ResponderExcluirBeijo e até!
Que sobremesa mais tupiniquim!!! Parece deliciosa!!!
ResponderExcluirbjs
wow che delizia!!
ResponderExcluirDuas coisas que eu adoro: manga e castanhas do Pará :) Ficou com um aspecto magnífico!
ResponderExcluirUAU!!! que receita fantastica!!!
ResponderExcluirQualquer coisa que tenha manga fica divino,né?! Esse flan parece muito refrescante com essa textura esponjosa, deve estar divino! Bjuss!!!
ResponderExcluirOlá,
ResponderExcluirEstá com um aspecto excelente,esse flan,e de manga deve ser delicioso.
bjs
Adorei seu blog,vou voltar com mais tempo para explorar melhor.
ResponderExcluirEste flan uma delicia.
Abraços.
Bem, que sobremesa fantástica!
ResponderExcluirAté fiquei a babar!
Beijinhos
Excelente receita, gostei bastante, e ficou linda!
ResponderExcluirBjocas
Pierre, amei teu blog, ótimo nome! Hehehe!
ResponderExcluirBeijinhos!
Olha.... com castanhas nunca pensei... uma vez fiz só de manga e não gostei do sabor...achei que faltou algo.
ResponderExcluirTalvez seja a castanha...boa ideia!
bjsssssssssssss