quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Capítulo 18: Salada de quinoa vermelha com shimeji e rabanete marinado



"Não exatamente um cereal, a quinoa é o fruto anual de uma erva (...).Sendo considerada 'o grão perdido dos Incas', a quinoa tem sido cultivada nas regiões montanhosas do Peru e da Bolívia por mais de três mil anos. Durante o império Inca, somente as batatas eram mais cultivadas. A quinoa era vista como uma planta sagrada e seu cultivo anual era conduzido com cerimônias".
Christopher Kilham, The whole food bible.

SALADA DE QUINOA COM SHIMEJI E RABANETE MARINADO


3/4 de xícara de quinoa vermelha
4 rabanetes grandes cortados em julienne
200g de shimeji
2 dentes de alho picados
1/2 cebola roxa picada em pedaços pequenos
1 colher de sopa de manteiga
1/4 de xícara de molho shoyu
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
sal e pimenta a gosto
cebolinha picada a gosto


Cozinhar a quinoa, acrescentando-a em duas xícaras de água fervente e cozinhando por cerca de 15 a 20 minutos em fogo baixo.  Escorrer e reservar. Deixar de molho o rabanete em uma marinada, feita  misturando o shoyu, o açúcar e o vinagre balsâmico, por meia hora na geladeira. Após esse tempo, refogar o alho em uma frigideira com manteiga, até suar. Acrescentar o shimeji e refogar. Acrescentar a marinada do rabanete  (sem o rabanete) e deixar reduzir por uns dez minutos em fogo bem baixo. Desligar, adicionar o rabanete e a cebola roxa crua.  Corrigir o sal e a pimenta conforme o gosto e acrescentar a cebolinha.


Serve 6 pessoas.



Smashing Pumpkins
Tarantula

11 comentários:

  1. Nunca provei quinoa, Pierre. Mas adoro rabanetes! E estes devem ser divinos!!!
    :o)

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  2. Pierre... a sua salada ficou com um aspecto gourmet fantástico :-)

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  3. Aqui quinoa só branca, mas a salada tem um óptmo aspecto!

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  4. Saladas, é tudo o que eu quero no verão!
    a sua está maravilhosa, realmente bem colorida.
    Nossa, mas confesso que me assustei com preço da quinoa.
    O unico jeito que dá para consumir a quinoa, é comendo aquele pão com 8 grãos, entre eles o quinoa.
    bjs

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  5. olá
    vim retribuir a visita no meu blog!! espero que tenhas gostado e voltes mais vezes!!

    bjkas

    smsn.artes

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  6. Ja me encantei pelo colorido... nota 10!

    bjssssssssssss

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  7. Olá, nunca comi quinoa vermelha, somente a branca, mas me parece bem apetitosa essa salada. Adorei! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  8. As saladas estão em alta nos blogs! Essa sua está fantastic! Sabe que nunca provei quinoa? Taí um bom motivo pra isso!
    Abraço,

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  9. Nunca fui muito fã de quinoa, mas adoro rabanete, me inspirou até a comprá-lo!
    Já a quinoa, não sei...

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  10. hum!! yamyy!! qeuro essas comida aí: flan de manga e cast pará, financier, trelelé de amendoas com morango...

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