sábado, 14 de novembro de 2009

Capítulo 21: Terrine de salmão com legumes



"Pois aqui o Altíssimo falou a krishnianos como para a propagação da fé e suas águias nupciais afiaram seu bico de rapina: e cada pessoa morfílica de nós, pomo a pomo, cai de volta à terrine: como foi será, disse e se cumprirá!"
James Joyce, Finnegans Wake.

TERRINE DE SALMÃO COM LEGUMES


500 g de salmão sem espinhas ou pele, picados em pedaços pequenos
4 ovos
300 ml de creme de leite
suco de 1 limão
1 cenoura grande picada em cubos pequenos
1 xícara de flores de couve flor bem pequenas
1/2 xícara de ervilha torta cortada em pedaços pequenos
1/2 xícara de aipo cortado em cubos pequenos
1 tomate picado em cubos pequenos
sal e pimenta a gosto
cebolinha a gosto


Processar o salmão com o creme de leite e os ovos até obter uma mistura homogênea (não muito líquida). Acrescentar o sal e a pimenta. Misturar os legumes e a cebolinha. Forrar uma terrineira (uma forma de bolo inglês alta ou de pão de forma também serve) com papel filme, deixando cerca de 4 cm nas bordas. Despejar a mistura na terrineira forrada e fechar o papel filme sobre a superfíce, embrulhando toda a massa. Assar em banho-maria, em forno pré-aquecido, por cerca de quarenta minutos. Servir quente ou fria.



The Chakachas

14 comentários:

  1. adoro il pesce! questo piatto deve essere buonissimo! buon week end! ciao!

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  2. Ficou com um aspecto divinal, gosto muito de salmão, ia gostar de certeza de comer esta delicia.
    bjssss

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  3. Esta terrine ficou perfeita, não é nada fácil desenformar-la inteira, mas você consegui-o na perfeição. Esta sugestão com salmão é optima.

    Bjs e bom fds

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  4. Mas que divino.
    Nunca experimentei fazer uma terrine, mas quem sabe, um dia destes......Parabéns.

    kiss*****

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  5. Uai, tbm fui de terrine hoje, depois passa lá pra ver!
    Bom isso hein? Pelo visto acho que já foi devidamente aprovada!
    Bom sábado aí no calorão!

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  6. Que receita maravilhosa... salmão é um dos meus peixes favoritos. Imagino só o sabor :-P

    Bjokas e bom fim de semana***

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  7. Terrine é uma receita que tenho visto pouco nesta década (nossa parece que tenho 80 anos)...mas é verdade, tem umas receitas que somem de vez em quando. Que bom que você resgatou porque é maravilhosa!!!
    Bjs

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  8. Nunca fiz e nem experimentei , mas ja me agradou pelos ingredientes.
    adoro Salmão e creme de leite.
    quem sabe eu arrisco e faço um receita diferente.
    bjs

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  9. Olá Pierre! Vim retribuir sua visita e adorei conhecer sua cozinha! Repleta de pratos diferentes, bem do jeito que eu gosto. Parabéns!
    Beijinhos e ótima semana!

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  10. Olá Pierre

    Tudo bem com você?

    Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Le Fouet Furieux será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.

    Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.

    Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.

    Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.

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  11. Eu realmente gosto de seu blog e escrever as receitas que são deliciosas.

    Este salmão me encanto!

    Saudações

    Demi

    http://www.perrifamilia.blogspot.com/

    (não falam Português desculpa para os erros)

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