terça-feira, 10 de novembro de 2009

Capítulo 20: Butterscotch Pudding com amêndoas torradas e morango



"Butterscotch: um doce feito de açúcar e manteiga, parecido com caramelo, inicialmente mencionado em meados do século XIX. Recebeu este nome provavelmente por ter sido originalmente fabricado na Escócia, apesar de sua história ser incerta. A primeira referência a ele conhecida é a do livro Glossary of Yorkshire Words (1855), de F. K. Robinson, onde aparece como butterscot".
JOHN AYTO, The gluton's glossary.


BUTTERSCOTCH PUDDING COM AMÊNDOAS TORRADAS E MORANGO


3 1/2 xícaras de leite
3 gemas
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1/3 de xícara de xarope de bordo (maple syrup) - pode ser substituído por glucose de milho
1 pitada de sal
1/4 de xícara de amido de milho
2 colheres de sopa de manteiga fria, cortada em pedaços
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1/2 caixa de morangos picados
1 xícara de amêndoas sem pele, cosrtadas em lascas e tostadas


Ferver 3 xícaras do leite em uma panela. Em uma tigela, misturar bem o restante do leite, as gemas, o açúcar, o xarope de bordo, o amido e o sal, até obtrer uma mistura homogênea. Após isso, acrescentar, aos poucos - e mexendo sempre com o fouet ou uma espátula - o leite já fervido. Voltar esta mistura obtida para a panela e cozinhar até que engrosse - o ponto certo é aquele em que começam a aparecer bolhas na superfície da mistura, cerca de dois minutos. Após esfriar um pouco, distribuir em taças e colocar as amêndoas e os morangos picados por cima. Levar à geladeira por, pelo menos, quatro horas.


Serve 8 pessoas.



Popcorn
Hot Butter

20 comentários:

  1. Pierre, que sobremesa linda e parece ser muito apetitosa. Vou anotar para tentar fazer. Bjinho, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  2. ciao!! io non parlo portoghese! Grazie della tua visita nel mio blog...questa crema con mandorle e fragole deve essere deliziosa!!a presto ciao ciao!

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  3. que delicia de sobremesa,esta ja posso fazer porque conheço todos os ingredientes,bjs

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  4. Esta sobremesa é divinal. Ainda nunca comi morango com butterscoth, mas parece-me ser delicioso.

    Bjs

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  5. Que delícia, Pierre! Adoro estes sbores!
    :o)

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  6. Que maravilha! Super delicioso e apetitoso!
    Beijinhos

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  7. Pierre Olá!!!
    Adorei o teu blog...ADOREI!!!! AMEI!!!! Ja ca estou a ser tua seguidora e ASSIDUA TA?!!! ADOREI!!! amei!

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  8. A sua receita uma autentica maravilha...obrigada pela visita ao meu cantinho.Um abraço««

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  9. Adorei a sua receita, a experimentar sem duvida.
    Beijocas

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  10. Nossa, essa sobremesa já tinha me conquistado pelo nome,
    mas depois de ver a foto e ver os ingredientes, apaixonei.
    Comi com os olhos!
    bjs

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  11. Parabens Pierre! Seu blog é muito requintado, e suas receitas maravilhosas.
    Não o conhecia ainda ,mas agora passarei a segui-lo e pesquisa-lo, obrigado também, pela recente visita ao meu blog, seja sempre bem -vindo.
    Felicidades,sucesso e paz!

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  12. Se o sabor for tão majestoso quanto ao nome, caraca...isto deve ser dos Deuses...

    Além de lindo!

    Parabéns...

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  13. Que maravilha de sobremesa, Pierre!!!
    Além de linda, deve ser boa demais!
    Parabéns!
    Beijos!

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  14. Oh La La Pierre :D que delícia e muito bonito :*

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  15. Não conhecia, deve ficar super bom!!

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  16. Que sobremesa maravilhosa Pierre. Amei :-D

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