Financier (ou Friand): "Tradicionalmente, são assados na forma de uma pequena barra de ouro. O financier foi criado por um cozinheiro cuja loja estava localizada no centro financeiro de Paris e tinha o objetivo de agradar e atrair os financiers que frequentavam a loja".
Tish Boyle, The good cookie.
(As formas para financier são particularmente difíceis de achar. No Brasil, são vendidas como "formas para colombinho" em algumas lojas do Rio de Janeiro e São Paulo. Podem ser feitos, no entanto, em tamanhos menores, como petits-fours ou mini-muffins)
FINANCIER
150g de manteiga
200g de amêndoas sem casca
raspas de 1 limão
60g de farinha de trigo (1/2 xícara)
6 claras de ovos
200g de açúcar de confeiteiro
Derreter a manteiga no microondas até liquefazê-la completamente, sem queimar. Deixar esfriar. Moer as amêndoas e peneirá-las até obter uma farinha bem fina de amêndoas (alguns lugares vendem a farinha fina de amêndoas já pronta). Bater as claras até que elas espumem, mas não em ponto de neve, elas devem permanecer líquidas, embora bem borbulhantes. Peneirar a farinha e o açúcar sobre as claras, mexendo aos poucos e delicadamente. Acrescentar as amêndoas e as raspas de limão. Misturar a manteiga derretida até obter uma massa leve e homogênea. Untar as forminhas e despejar até cerca de 3/4 de sua capacidade. Assar em fogo baixo até que estejam bem douradas, mas macias no interior.
Serve 8 financiers em tamanho tradicional.
Nina Simone
É minha primeira visita e adorei seu blog! Tem receitas diferentes que priveligiam os ingredientes nacionais! Amei! Vou seguir!!
ResponderExcluirQue apetitosas :p
ResponderExcluirBeijinhos*
Esqueci: o nome do blog é ótimo!!
ResponderExcluirEstes financier's devem ser muito bons. Optima jogada a do cozinheiro, dando este nome a estes bolinhos.
ResponderExcluirBjs
Amei e quero...
ResponderExcluirJinhos fofos
São lindos! Mas realmente as formas eu nunca achei!!!
ResponderExcluirBjs
mmm..che buoni!
ResponderExcluirFicaram lindos!
ResponderExcluirJa estou a seguir, não conhecia o blog adorei.
Bjs
A mim tb me atraem :D que lindos
ResponderExcluirAdorei,parecem muito bons....achei o nome muito legal.Bjinhos....
ResponderExcluirque maravilha!!!! Esta bem lindo!!!! Nunca comi mas deve ser uma delicia!!
ResponderExcluirGrata novidade. Não conhecia, tampouco as tais formas para colombinhos. Vivendo e aprendendo.
ResponderExcluirUm abraço
João Mario
Eu já tinha visto no Trem Bom...e não sabia da história do nome, interessante!
ResponderExcluirA massa parece ficar muito boa, vou arriscar em forminhas de muffins.
Bjs
Ola Pierre,
ResponderExcluirVim aqui retribuir a sua visita e conhecer seu blog. Adorei suas receitas, as fotos tbem estão lindas! Adorei este Friand, parece ser mto saboroso....quero fazer esta receita.
Bj,
Dani
Este blog é um poço de sabedoria alimentar e uma delicia de se visitar.
ResponderExcluirParabens, não conhecia e achei uma delicia.
bjssssssss
nao conhecia, mas sem duvida é uma boa opção
ResponderExcluirFinanciers são sempre benvindos, especialmente pra acompanhar o expresso do fim de tarde! Costumo fazer em forminhas pequenas, tipo de empadinhas, dão certo trabalho, mas vale bem a pena!
ResponderExcluirBoa lembrança,valeu!
Sabe que olhando para os seus financiers, me lembrei de um bolinho que meu filhos adoram levar no lanche....
ResponderExcluirmas o seu é muito mais sofisticado e deliciosos(amendoas...hummmm)
bjs
Fiquei muito feliz por ser meu seguidor eu também já te estou seguindo porque este blog é mt interessante.Virei mts vezes cuscar as novidades...
ResponderExcluirNão conhecia estes bolos,nem tão pouco as formas...mas devem ser mt BONS
Um abraço
Mas que rica delicia. Quanto ás formas, muito originais.
ResponderExcluirbeijinhos
Olá Pierre. Vim agradecer seu carinhoso recado e visita ao blog. Sua receita me deu muita água na boca! Uma delícia!
ResponderExcluirTenho apenas uma forminha de financiers :) Mas nunca fiz, devem ser bons!
ResponderExcluirPierre, ficaram lindos!!!
ResponderExcluirGostei do blog!
ResponderExcluirVou acompanhá-lo..Beijos
Amigo, Passei para lhe desejar um feliz natal na companhia dos seus familiares e amigos. Um beijo do tamanho do mundo, FELIZ NATAL AMIGO
ResponderExcluirnunca com mas parece optimo... beijocas e boa passagem de ano
ResponderExcluirparece optimo!!
ResponderExcluirsmsn.artes
Pierre - criei uma pagina no facebook, para trocarmos ideias sobre CRUDIVORISMO.
ResponderExcluirhttp://www.facebook.com/reqs.php#/pages/Crudivorismo-Comida-Vida-Raw-Food/257632665597?ref=mf
Passe por lá
Um beijinho
Márcia
Oi
ResponderExcluirParabéns esse blog
é uma delícia.
Beijos...
Lúcia.
Santa tentação!
ResponderExcluirApareça no blog.
bjssssss.
que delicia de ser!!! adorei
ResponderExcluirDeixa eu ver se eu intendi, vc está reproduzindo receitas de um livro é isso??? Tudo simplesmente lindo por aqui! Estarei lhe acompanhando! Bjinhos
ResponderExcluirBoa tarde,
ResponderExcluirO seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.
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Atentamente,
Octávio
Petitchef.com
Muito obrigada Pierre,
ResponderExcluirpelo elogio e pela visita!
adorei tb seu blog,
estou add em meus favoritos!
abraços!
Bem apetitosas,...
ResponderExcluirBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com