"Pois aqui o Altíssimo falou a krishnianos como para a propagação da fé e suas águias nupciais afiaram seu bico de rapina: e cada pessoa morfílica de nós, pomo a pomo, cai de volta à terrine: como foi será, disse e se cumprirá!"
James Joyce, Finnegans Wake.
TERRINE DE SALMÃO COM LEGUMES
500 g de salmão sem espinhas ou pele, picados em pedaços pequenos
4 ovos
300 ml de creme de leite
suco de 1 limão
1 cenoura grande picada em cubos pequenos
1 xícara de flores de couve flor bem pequenas
1/2 xícara de ervilha torta cortada em pedaços pequenos
1/2 xícara de aipo cortado em cubos pequenos
1 tomate picado em cubos pequenos
sal e pimenta a gosto
cebolinha a gosto
Processar o salmão com o creme de leite e os ovos até obter uma mistura homogênea (não muito líquida). Acrescentar o sal e a pimenta. Misturar os legumes e a cebolinha. Forrar uma terrineira (uma forma de bolo inglês alta ou de pão de forma também serve) com papel filme, deixando cerca de 4 cm nas bordas. Despejar a mistura na terrineira forrada e fechar o papel filme sobre a superfíce, embrulhando toda a massa. Assar em banho-maria, em forno pré-aquecido, por cerca de quarenta minutos. Servir quente ou fria.
The Chakachas
adoro il pesce! questo piatto deve essere buonissimo! buon week end! ciao!
ResponderExcluirFicou com um aspecto divinal, gosto muito de salmão, ia gostar de certeza de comer esta delicia.
ResponderExcluirbjssss
Esta terrine ficou perfeita, não é nada fácil desenformar-la inteira, mas você consegui-o na perfeição. Esta sugestão com salmão é optima.
ResponderExcluirBjs e bom fds
Mas que divino.
ResponderExcluirNunca experimentei fazer uma terrine, mas quem sabe, um dia destes......Parabéns.
kiss*****
Uai, tbm fui de terrine hoje, depois passa lá pra ver!
ResponderExcluirBom isso hein? Pelo visto acho que já foi devidamente aprovada!
Bom sábado aí no calorão!
Que receita maravilhosa... salmão é um dos meus peixes favoritos. Imagino só o sabor :-P
ResponderExcluirBjokas e bom fim de semana***
Terrine é uma receita que tenho visto pouco nesta década (nossa parece que tenho 80 anos)...mas é verdade, tem umas receitas que somem de vez em quando. Que bom que você resgatou porque é maravilhosa!!!
ResponderExcluirBjs
Nunca fiz e nem experimentei , mas ja me agradou pelos ingredientes.
ResponderExcluiradoro Salmão e creme de leite.
quem sabe eu arrisco e faço um receita diferente.
bjs
Olá Pierre! Vim retribuir sua visita e adorei conhecer sua cozinha! Repleta de pratos diferentes, bem do jeito que eu gosto. Parabéns!
ResponderExcluirBeijinhos e ótima semana!
Olá Pierre
ResponderExcluirTudo bem com você?
Eu sou a Viviane Cavalcante, do Cyber Cook. Estou lhe escrevendo para dizer que o Le Fouet Furieux será citado em nossa sessão recem criada chamada "Aqui tem Comida da Boa", onde nossa equipe irá regularmente fazer a indicação de blogs que tratam sobre culinária e que tenham a qualidade necessária para que possamos indicá-los aos nossos visitantes.
Para nós é um grande prazer poder realizar esta indicação, pois só assim atingimos nosso objetivo principal que é divulgar a culinária de boa qualidade para todos na web.
Caso você deseje colocar o selo em seu blog, acesse este link e cole o código do selo escolhido em seu blog. Lembre-se que este endereço é exclusivo para o seu blog, pois nele tem o link que aponta para a página do Cyber Cook que está a indicação.
Parabéns e, qualquer dúvida, entre em contato comigo direto pelo Suporte Cyber Cook, sem problemas.
Perfeita a sua terrine!
ResponderExcluirbjs
Maura
QUE DELICIA!!!! Adorei!!!
ResponderExcluirEu realmente gosto de seu blog e escrever as receitas que são deliciosas.
ResponderExcluirEste salmão me encanto!
Saudações
Demi
http://www.perrifamilia.blogspot.com/
(não falam Português desculpa para os erros)