"Butterscotch: um doce feito de açúcar e manteiga, parecido com caramelo, inicialmente mencionado em meados do século XIX. Recebeu este nome provavelmente por ter sido originalmente fabricado na Escócia, apesar de sua história ser incerta. A primeira referência a ele conhecida é a do livro Glossary of Yorkshire Words (1855), de F. K. Robinson, onde aparece como butterscot".
JOHN AYTO, The gluton's glossary.
BUTTERSCOTCH PUDDING COM AMÊNDOAS TORRADAS E MORANGO
3 1/2 xícaras de leite
3 gemas
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1/3 de xícara de xarope de bordo (maple syrup) - pode ser substituído por glucose de milho
1 pitada de sal
1/4 de xícara de amido de milho
2 colheres de sopa de manteiga fria, cortada em pedaços
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1/2 caixa de morangos picados
1 xícara de amêndoas sem pele, cosrtadas em lascas e tostadas
Ferver 3 xícaras do leite em uma panela. Em uma tigela, misturar bem o restante do leite, as gemas, o açúcar, o xarope de bordo, o amido e o sal, até obtrer uma mistura homogênea. Após isso, acrescentar, aos poucos - e mexendo sempre com o fouet ou uma espátula - o leite já fervido. Voltar esta mistura obtida para a panela e cozinhar até que engrosse - o ponto certo é aquele em que começam a aparecer bolhas na superfície da mistura, cerca de dois minutos. Após esfriar um pouco, distribuir em taças e colocar as amêndoas e os morangos picados por cima. Levar à geladeira por, pelo menos, quatro horas.
Serve 8 pessoas.
Popcorn
Hot Butter
Pierre, que sobremesa linda e parece ser muito apetitosa. Vou anotar para tentar fazer. Bjinho, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirciao!! io non parlo portoghese! Grazie della tua visita nel mio blog...questa crema con mandorle e fragole deve essere deliziosa!!a presto ciao ciao!
ResponderExcluirque delicia de sobremesa,esta ja posso fazer porque conheço todos os ingredientes,bjs
ResponderExcluirEsta sobremesa é divinal. Ainda nunca comi morango com butterscoth, mas parece-me ser delicioso.
ResponderExcluirBjs
Que delícia, Pierre! Adoro estes sbores!
ResponderExcluir:o)
Uma delicia e ficou lindaaa.
ResponderExcluirbjsss
Que maravilha! Super delicioso e apetitoso!
ResponderExcluirBeijinhos
Pierre Olá!!!
ResponderExcluirAdorei o teu blog...ADOREI!!!! AMEI!!!! Ja ca estou a ser tua seguidora e ASSIDUA TA?!!! ADOREI!!! amei!
humm parece fantástico!
ResponderExcluirQue puis-je dire? Fantastique!
ResponderExcluirA sua receita uma autentica maravilha...obrigada pela visita ao meu cantinho.Um abraço««
ResponderExcluirAdorei a sua receita, a experimentar sem duvida.
ResponderExcluirBeijocas
Nossa, essa sobremesa já tinha me conquistado pelo nome,
ResponderExcluirmas depois de ver a foto e ver os ingredientes, apaixonei.
Comi com os olhos!
bjs
Parabens Pierre! Seu blog é muito requintado, e suas receitas maravilhosas.
ResponderExcluirNão o conhecia ainda ,mas agora passarei a segui-lo e pesquisa-lo, obrigado também, pela recente visita ao meu blog, seja sempre bem -vindo.
Felicidades,sucesso e paz!
Se o sabor for tão majestoso quanto ao nome, caraca...isto deve ser dos Deuses...
ResponderExcluirAlém de lindo!
Parabéns...
Que maravilha de sobremesa, Pierre!!!
ResponderExcluirAlém de linda, deve ser boa demais!
Parabéns!
Beijos!
Oh La La Pierre :D que delícia e muito bonito :*
ResponderExcluirNão conhecia, deve ficar super bom!!
ResponderExcluirQue sobremesa maravilhosa Pierre. Amei :-D
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