"Não exatamente um cereal, a quinoa é o fruto anual de uma erva (...).Sendo considerada 'o grão perdido dos Incas', a quinoa tem sido cultivada nas regiões montanhosas do Peru e da Bolívia por mais de três mil anos. Durante o império Inca, somente as batatas eram mais cultivadas. A quinoa era vista como uma planta sagrada e seu cultivo anual era conduzido com cerimônias".
Christopher Kilham, The whole food bible.
SALADA DE QUINOA COM SHIMEJI E RABANETE MARINADO
3/4 de xícara de quinoa vermelha
4 rabanetes grandes cortados em julienne
200g de shimeji
2 dentes de alho picados
1/2 cebola roxa picada em pedaços pequenos
1 colher de sopa de manteiga
1/4 de xícara de molho shoyu
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
sal e pimenta a gosto
cebolinha picada a gosto
Cozinhar a quinoa, acrescentando-a em duas xícaras de água fervente e cozinhando por cerca de 15 a 20 minutos em fogo baixo. Escorrer e reservar. Deixar de molho o rabanete em uma marinada, feita misturando o shoyu, o açúcar e o vinagre balsâmico, por meia hora na geladeira. Após esse tempo, refogar o alho em uma frigideira com manteiga, até suar. Acrescentar o shimeji e refogar. Acrescentar a marinada do rabanete (sem o rabanete) e deixar reduzir por uns dez minutos em fogo bem baixo. Desligar, adicionar o rabanete e a cebola roxa crua. Corrigir o sal e a pimenta conforme o gosto e acrescentar a cebolinha.
Serve 6 pessoas.
Smashing Pumpkins
Tarantula
Nunca provei quinoa, Pierre. Mas adoro rabanetes! E estes devem ser divinos!!!
ResponderExcluir:o)
Pierre... a sua salada ficou com um aspecto gourmet fantástico :-)
ResponderExcluirAqui quinoa só branca, mas a salada tem um óptmo aspecto!
ResponderExcluirSaladas, é tudo o que eu quero no verão!
ResponderExcluira sua está maravilhosa, realmente bem colorida.
Nossa, mas confesso que me assustei com preço da quinoa.
O unico jeito que dá para consumir a quinoa, é comendo aquele pão com 8 grãos, entre eles o quinoa.
bjs
olá
ResponderExcluirvim retribuir a visita no meu blog!! espero que tenhas gostado e voltes mais vezes!!
bjkas
smsn.artes
Ja me encantei pelo colorido... nota 10!
ResponderExcluirbjssssssssssss
Olá, nunca comi quinoa vermelha, somente a branca, mas me parece bem apetitosa essa salada. Adorei! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirAs saladas estão em alta nos blogs! Essa sua está fantastic! Sabe que nunca provei quinoa? Taí um bom motivo pra isso!
ResponderExcluirAbraço,
Nunca fui muito fã de quinoa, mas adoro rabanete, me inspirou até a comprá-lo!
ResponderExcluirJá a quinoa, não sei...
hum!! yamyy!! qeuro essas comida aí: flan de manga e cast pará, financier, trelelé de amendoas com morango...
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