"Umbu: Spondias tuverosa Arruda Câmara, Imbu. Sempre esteve nas simpatias populares, como na visão deleitada dos cronistas dos dois primeiros séculos, XVI e XVII. Fruta preferencial pello sabor original e próprio, inconfundível, acre-doce. A polpa amassada, com leite e açúcar, faz a umbuzada, imbuzada, merecendo os gabos de quem a prova".
Luís da Câmara Cascudo, História da Alimentação no Brasil.
CHEESECAKE DE UMBU
Para a base:
300 g de biscoito de chocolate sem recheio (de boa qualidade)
1 colher de chá de cacau em pó
6 a 7 colheres de sopa de manteiga
Quebrar os biscoitos com um rolo de cozinha ou no processador até que virem uma farofa sem pedaços grandes. Acrescentar o cacau. Derreter a manteiga (sem deixar queimar) e acrescentar aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea. Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.
Para o recheio:
300 g de cream cheese
300 g de creme de leite fresco
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 vidro de geléia (doce) de umbu
Bater o creme de leite até ficar um pouco espesso (não totalmente firme, como em ponto de chantilly). Mistuirar, aos poucos, o cream cheeese, o açúcar e a baunilha, até obter uma mistura bem homogênea. Espalhar sobre a base e levar à geladeira por, pelo menos, três horas (até o creme firmar). Espalhar generosamente a geléia de umbu sobre o creme. Voltar à geladeira por mais duas horas, no mínimo.
Corajoso vc mon ami! Sim, porque acho o umbu uma coisinha difícil de lidar...mas o resultado está tentador!
ResponderExcluirAh, coloquei lá o selinho que vc me oferceu,tudo certo!
Abraço
Bom resto de feriado!
Pierre, parabéns!
ResponderExcluirLindo e com essa geléinha de umbu... uau!
Beijos!
:o)
Um aspecto maravilhoso, como esperado :D aliás...
ResponderExcluirNunca comi umbu mas estou super curiosa para fazer essa receitinha. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderExcluirEu só comi umbu no nordeste, por essas bandas só achei a polpa congelada. Espetáculo de receita!!!
ResponderExcluirParabéns pela sua receita, Pierre.
ResponderExcluirÉ muito importante a valorização das nossas coisas, mas que, ao mesmo tempo, para nós aqui do sul maravilha, é muito dificil de encontrarmos..
Ficou tentadora apesar de não conhecer esta fruta, as coisas que ficamos a conhecer com os blogues, bjs.
ResponderExcluirNão conheço a fruta, mas que têm um aspecto divinal, lindooo.
ResponderExcluirbjsss
Que diferente!
ResponderExcluirjá te add!
bjos
Obrigado pela visita,tambem ja sou sua seguidora,bjs
ResponderExcluirNunca comi umbu, nem conheço
ResponderExcluirMas estou com vontade de comer, com esse aspecto!
Parabéns
Olá suas receitas são fantásticas!
ResponderExcluirObrigada pela sua visita.
parabéns pelos belos pratos!
Não conheço UMBU, mas a ver pelo aspecto deve ser delicioso... Eu aceitava já essa fatia! Nham nham..
ResponderExcluirBeijinhos*
Pierre, tb me tornei seguidora do seu blog.
ResponderExcluirVale parar lá um dia sim, se quiser podemos combinar.
Fiquei lisongeada com o novo seguidor!! Obrigada.
ResponderExcluirEu comeria sem medo, pois gosto de umbu, do seu sabor...Parabéns pelo Blog! limpo e cheio de coisas boas....
Bjs
Nunca comi Umbu.
ResponderExcluirMas posso dizer que o seu cheesecake está com uma aparencia maravilhosa!!!!
E confesso que a primeira vista, e a primeira foto..rs...rs..
achei que fosse chocolate.hummmmmm
bjs
Pierre,nunca comi umbu, deve ser delicioso
ResponderExcluirAdorei seu blog, parabéns.
mmmm, adorei este canto aqui, ja estou te seguindo tb !
ResponderExcluiressa esta mto original!
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